Ingredientes:
300 gr de lentejas.
150 gr de jamón en un trozo.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla de guisar.
1 ajo.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.
1 litro de caldo de carne.
4 rebanadas de pan.
Preparación:
La noche anterior a hacer las lentejas las ponemos a remojo en agua fría.
Quitamos el agua del remojo de las lentejas y reservamos.
En la cazuela donde vamos a hacer las lentejas echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio, picamos la cebolla y el pimiento verde, troceamos el jamón en trozos medianos, pelamos el ajo y cuando el aceite esté caliente echamos el pimiento verde luego la cebolla y rehogamos durante 5 minutos, echamos el jamón, el ajo y lo rehogamos durante dos minutos aproximadamente, echamos una cucharadita de pimentón dulce y las lentejas bien escurridas lo damos una vuelta e inmediatamente echamos el caldo, que puede ser perfectamente de pastilla, dejamos que hierva durante una hora aproximadamente, si lo hacemos en olla una 15 minutos y echamos un poquito menos de caldo.
En una sartén echamos abundante aceite, lo calentamos y freímos el pan hasta que esté bien doradito, lo sacamos y lo ponemos a escurrir sobre papel de cocina, reservamos.
Presentación:
Cuando las sirvamos ponemos en cada plato una rebanadita de pan frito.
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