Ingredientes:
500 gr. de carne picada de ternera.
250 gr. de carne picada de cerdo.
1 cebolla muy picadita.
Pan de hamburguesa y aceite de oliva.
2 huevos.
1 cucharada sopera de pan rallado y otra de miga de pan.
3 cucharadas soperas de caldo de carne.
1 ajo, sal, pimienta y perejil.
1 tomate, lechuga, una cebolla y pepinillos.
Queso en lonchas.
Ketchup, mostaza y mahonesa.
Elaboración:
La cebolla picada muy menudita se rehoga en aceite de oliva hasta que esté tierna pero sin que coja color, se escurre y se deja enfriar.
En un recipiente ponemos los dos tipos de carne con los huevos el pan rallado, la miga de pan que habremos remojado previamente en el caldo de carne, el ajo muy picadito, el perejil, la cebolla rehogada, la sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo bien y se deja reposar tapada una hora en la nevera.
Se cortan la cebolla los pepinillos (uno por hamburguesa) y el tomate en rodajas y se reserva.
Se cogen porciones de la carne como de una pelota de tenis y se aplanan un poquito. Se pone a calentar una sartén o carmela untada con un poco de aceite, cuando está caliente se echan las hamburguesas y se pasan más o menos al gusto de cada uno.
Presentación:
Se tuesta un poquito el pan de hamburguesa por las caras interiores. En un plato se pone encima del pan abierto, la hamburguesa recién hecha y una loncha de queso, en la otra cara del pan la lechuga cortada en juliana, una rodaja de cebolla, tomate y un pepinillo. A parte se ponen el ketchup, la mahonesa y la mostaza para que cada uno se sirva a su gusto.
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