Ingredientes:
1 Kilo de calabaza.
2 puerros.
350 gr de patatas.
4 quesitos.
1 litro de caldo de pollo.
50 grm de mantequilla.
4 lonchas de jamón serrano.
Sal.
Papel sulfurizado.
Preparación:
Primero haremos la sal de jamón.
Cortamos un trozo de papel sulfurizado en el que quepan las 4 lonchas de jamón serrano, las ponemos encima y encima de estas otro papel sulfurizado tapándolas, esto se mete en el microondas 1 minuto aproximadamente, depende del microondas, si no está se ponen 20 segundos más o hasta que esté.
Cuando esté frío rompemos las lonchas con los dedos en trozos pequeños y reservamos.
Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos y reservamos.
Lavamos y cortamos el puerro en juliana.
Ponemos una cazuela a fuego medio con la mantequilla, cuando esta esté derretida echamos el puerro y lo rehogamos, con cuidado de que no coja color. Echamos la calabaza y la rehogamos con el puerro a fuego suave.
Pelamos y lavamos las patatas, las cascamos y las añadimos a la cazuela, las rehogamos junto al puerro y la calabaza durante un minuto, después echamos el litro de caldo de pollo, vale caldo de pastilla, salamos y dejamos que hierva durante media hora.
Cuando la calabaza esté cocida se echan los 4 quesitos y se pasa por la batidora.
Presentación:
Se sirve en cuencos individuales y se espolvorea por encima de la crema, la sal de jamón.
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