Ingredientes:
3/4 l. de leche.
3 cucharadas soperas de maizena colmadas.
La cascara de medio limón.
4 cucharadas soperas de azúcar.
Un huevo, harina y aceite para freír.
1 copita de anís.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Elaboración:
Se pone 1/2 litro de leche a hervir con una cucharadita de azúcar vainillado y la cáscara de limón.
En la leche que queda, se echa la maizena y el azúcar deshaciendo muy bien la maizena. Cuando la leche empieza a hervir se vierte el resto de la leche con la maizena dando vueltas constantemente hasta que espese.
Se retira del fuego, se quita la cáscara de limón y se echa en plato o fuente.
Cuando esté fría la masa se corta en cuadrados, estos se pasan por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite.
Se ponen a escurrir en papel de cocina cuidando no queden con mucho aceite, se pasan a una bandeja y se espolvorean con azúcar.
Esto es optativo: Se calienta el anís se vierte por encima de la leche frita y se flambea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario